您当前的位置:首页 > 宣传教育

东兰县卫计委组织学习《中国共产党纪律处分条例》措施有力

时间:2018-11-15 16:51:02  来源:东兰县卫生计生委  作者:黄山

     11月6日,东兰县卫生计生委召开专题会议,组织党员干部职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发言讨论。

会议指出,中共中央印发的新《条例》是十八大以来,党中央再次对《条例》作出修订。此次修订适应新时代党的建设总要求,突出了政治性、时代性和针对性,与原《条例》相比,新增加了11条内容,修改了65条,整合了2条,这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,对各级党组织和全体党员,特别是党员领导干部提出了更为严格的纪律要求。

会议强调,全体党员干部职工要认真学习、深刻领会、准确把握《条例》的精髓实质,更好的懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧;切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步增强加强党的纪律建设自觉性和坚定性。

“认真学习《条例》还需要付诸于行动,今后我一定会严守党纪国法,认认真真学习、老老实实做人、干干净净干事,永葆共产党人的政治本色。”该委机关支部的一名党员说。

通过集中学习和发言讨论,与会党员纷纷表示:要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚守理想信念,严守纪律规矩,做到令行禁止;积极践行社会主义核心价值观,自觉带头树立良好家风,以实际行动确保《条例》在卫生计生系统生根。要把学习《条例》与自己的实际工作结合起来,将《条例》的精神贯彻到工作中去,为纵深推进健康扶贫、推动“健康中国战略”和决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号