您当前的位置:首页 > 宣传教育

东兰县突出“三个强化”管好用好脱贫攻坚工作队

时间:2018-10-22 12:07:03  来源:县委组织部  作者:覃泽优

     今年以来,东兰县高度重视脱贫攻坚(乡村振兴)工作队的选派,共安排帮扶单位112个,派驻工作队员402人(分队长14人、贫困村第一书记90人、队员298人),采取“三个强化”措施,管好用好工作队。

一是强化教育培训。从思想认识、工作思路、工作能力等方面提升综合素质,引导工作队员聚焦主业、找准方向,帮助当地群众招商引资、找项目、争取社会援助。建立工作队员全员培训制度,强化理论与实践相结合,选派参加上级培训班10期,举办县级培训班15期,工作队员参加培训率达到100%,推动工作队员走访农户5万多户,制定驻村工作计划149个。

 二是强化监督管理。通过APP系统督查住村情况,同时采取随机抽查、明查暗访等形式对驻村工作队员进行全面督查20余次,印发“红黑”榜通报10期。坚持考勤和考绩相结合,按照干部管理权限和属地管理原则,把工作队员日常表现和成绩记录在案,作为年底考核评优的依据。对作风飘浮、敷衍塞责、工作表现差、干群不满意的工作队员进行严格处理,必要时做出召回撤换决定,追责相关人员。今年共调整工作队员24人。

三是强化关爱保障。对工作队员每年安排一次体检,办理人身意外伤害保险;按照自治区相关文件,提高补助标准,今年我县把工作队员伙食补助列入县财政年度预算并予以落实注重在脱贫攻坚一线培养和使用干部,今年以来共提拔重用在脱贫攻坚中的优秀干部10人,有效地激发了工作队员干事创业的动力。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号