您当前的位置:首页 > 宣传教育

县工业集中区管委办提前部署春节期间党风廉政建设工作

时间:2017-01-23 17:50:29  来源:工业集中区  作者:潘政敏

   2017年春节将至,为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹,县工业集中区管委办结合单位实际,精心部署,全力做好春节期间党风廉政建设工作。

强化廉洁警示教育。传达学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报和中国共产党广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会第二次全体会议公报内容,并就相关内容进行了解读。同时加强对党章及《准则》《条例》的宣传教育,切实引导党员干部恪守“三严三实”要求,带头遵守党纪党规和作风建设各项规定。

严明节日廉洁纪律。切实做到“十个严禁”,即:严禁公款私存、私设“小金库”;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁报销与公务无关的费用;严禁违反规定使用公车、私车公养;严禁出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;严禁大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”、收受红包、借机敛财;严禁奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生。

加强检查自觉接受监督。领导班子成员带头履行职责,认真抓好节日期间的各项工作落实,坚持做到谁主管谁负责的原则,一级抓一级,层层抓落实。切实发挥职能作用,协调相关职能部门有针对性地采取重点抽查、明察暗访等形式加强督促检查。对因领导不重视、工作不到位导致节日期间发生严重违纪违法问题的,按照党风廉政建设责任制的规定,严肃追究直接责任人的责任。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号