您当前的位置:首页 > 基层风采

安桃村举办2018年精准扶贫政策解答会

时间:2019-01-23 09:05:44  来源:巴畴乡   作者:韦彩花 黎锐

近日,巴畴乡安桃村在绿源养殖场办公楼会议室举办精准扶贫政策解答会。解答会由驻村第一书记毛照鲜主持贫困户、脱贫示范户代表、帮扶联系人、安桃村脱贫攻坚乡村振兴)工作队员、乡挂村领导及工作组人员、村两委干部等有关人员参加。

会上,业务人员针对群众最为关心的易地扶贫搬迁、农村危房改造、农村低保、雨露计划等政策进行了系统讲解,并贫困户提出的困难和问题进行了详细地解答,还邀请优秀脱贫户代表如何争取政策和努力脱贫进行经验分享。

据了解,本次解答会上贫困户提出涉及低保、饮水、危改、雨露计划等方面的15个具体问题。对贫困户提出的困难和问题,帮扶干部、驻村工作队、乡干部分别进行了现场解答和面对面的交流。对不能现场解答的,列好清单,并由帮扶联系人、第一书记从政策、资金、项目等方面,想办法帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人。

  通过这次解答会,让贫困户们进一步学习理解相关政策知识,拓展了新思路,增强了主动脱贫的信心

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号