您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县内动态

我县领导干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-12-12 08:01:35  来源:县文广局  作者:陆忠斌??韦才海

   12月6日,我县领导干部集中在韦拔群纪念馆会议室学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,县委书记黄贤昌主持会议。

会议邀请自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组组长韦爱柳作专题辅导,她结合自身学习体会和工会工作实际,以违纪违规真实案例通过视频播放,从政治性、时代性、针对性三个方面对《条例》修订的必要性进行宣讲,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面对《条例》修订的内容和突出特点进行重点解读,给参会的全体党员领导干部上了一堂生动的廉政党课。

黄贤昌在总结讲话中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》再次释放出管党治党的强烈信号,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突显出来,作为根本的政治纪律和政治规矩。

黄贤昌强调,全体党员干部要积极学习宣传和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

黄贤昌要求,全体党员干部要进一步增强纪律意识和守纪意识,在工作中明底线、知敬畏、不碰“线”,履职担当尽责,切实做好本职工作。要自觉带头执行,不断深化全面从严治党的行动自觉,当好纪律建设的组织者、推动者和实施者,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要树牢底线意识,要自觉加强纪律教育,严守党纪党规,坚牢纪律底线,以新《条例》标尺,时刻度量自己的言行,在生活、工作中扞卫纪律刚性。

覃剑、黄高线、康雄毅、杨承勇、覃爱梅等领导聆听讲座。各乡镇设分会场。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号